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Trucs et Astuces

Maison
Argenterie
Si vos objets en argent sont ternes, faites-les tremper 10 minutes dans une eau chaude additionnée d'une poignée de gros sel, rincez-les et essuyez-les.

Dégivrage
Frottez le pare-brise avec un chiffon, dans lequel vous aurez placé deux poignées de sel : le givre fond immédiatement.

Évier
Versez dans votre évier 1 à 2 litres de saumure bouillante (200g de sel par litre d'eau), elle chassera les graisses et les mauvaises odeurs.

Fleur
Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de vase, votre bouquet de fleurs coupées fanera moins vite.

Glace
Une poignée de sel dans le seau à glace et la bouteille refroidira plus vite.

Meuble
Pour prévenir et éliminer la moisissure des meubles anciens, déposez-y des coupelles pleines de sel, afin d'absorber l'humidité.

Teinture
Un long bain d'eau salée fixe la couleur de vos vêtements.

 

Santé & Beauté
K.O
Vous êtes K.O au réveil après une soirée arrosée… un café noir salé, c'est renversant, mais ça aide à repartir !

Ongles
Pour assouplir vos ongles cassants, baignez-les matin et soir dans de l'eau salée.

 

Jardinage
Jardin
Pour éliminer les mauvaises herbes de votre jardin, saupoudrez-les de sel, le matin d'une journée qui s'annonce chaude

Limace
Pour faire fuir les limaces qui convoitent vos carrés de salades, répandez autour de ceux-ci de l'eau salée.

 

Cuisine

Anguille
Pour ôter la peau d’une anguille, saupoudrez-la de sel fin et attendez 15 minutes ; procédez de même pour écailler un poisson.

Barbecue
Quelques pincées de sel dans les braises attisent le foyer, sans dégager de fumée

Bouteille
Pour rafraîchir plus vite le contenu d’une bouteille, ajoutez quatre ou cinq cuillérées à soupe de gros sel dans le seau à glace, le sel faisant rapidement baisser la température

Légume
Pour éplucher certains légumes à peau fine (comme les pommes de terre), frottez-les dans un torchon avec du gros sel.

Huître
Vous pouvez servir les huîtres dans un plat sur lit de sel. Le résultat sera très esthétique.

Oignon
Si vous trouvez l'oignon indigeste, faites-le dégorger avec du sel fin avant de l'utiliser dans vos salades.

Œufs
Ajoutez une pincée de sel, facilite le battage des œufs en augmentant leur viscosité.