Risotto de sarrasin aux champignons
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 240 de sarrasin
- 15 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de légumes
- 100g de parmesan râpé
- 50g de copeaux de parmesan
- 1/2 botte de persil
- 500g de champignons (de Paris, girolles ou autres)
- 50g de beurre
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel fin Boite Verseuse La Baleine Essentiel 350g
Préparation
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Cuisson des champignons :
Laver et hacher le persil.
Laver les champignons et les essuyer.
Les couper en quartiers.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter la gousse d’ail écrasée puis une fois le beurre bien moussant, les quartiers de champignons.Les faire sauter sur feu vif. Une fois qu’ils sont bien dorés, assaisonner avec du SEL, du poivre et du persil haché.
Réserver.
Astuce : Pour des champignons bien dorés, les faire cuire en une seule couche sur un feu assez vif. Si la quantité de champignons est trop importante, procéder en plusieurs fois.
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Réalisation du risotto :
Faire réchauffer le bouillon de légumes à feu doux.
Eplucher l’oignon et le ciseler finement.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter le sarrasin et faire sauter l’ensemble une minute.
Déglacer au vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes louche par louche en le laissant s’évaporer à chaque fois.
Continuer d’ajouter le bouillon jusqu’à ce que le sarrasin soit cuit.
Ajouter alors le parmesan râpé, le beurre, du SEL et du poivre.
Terminer en ajoutant les champignons au persil.
Dresser dans des bols avec des copeaux de parmesan et déguster bien chaud.