
Gratin de gnocchis aux tomates, poivrons rôtis et chorizo
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 25cl de pulpe de tomates
- 150g de chorizo
- 300g de gnocchis
- 1 mozzarella
- 100g de parmesan
- Quelques branches de basilic
- Poivre
- Sel fin La Baleine
Préparation
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Préparation de la garniture :
Eplucher et émincer finement l’oignon.
Dégermer et écraser la gousse d’ail.
Couper les tomates et les poivrons en cubes.
Retirer la peau du chorizo et réaliser des petits cubes.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faire revenir l’oignon avec l’ail écrasé pendant 5 minutes.
Ajouter les dés de chorizo et les faire dorer quelques minutes.
Retirer ensuite l’excédent de gras avant d’ajouter les poivrons, les tomates et la pulpe de tomates.
Saler, poivrer et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de basilic haché.
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Cuisson des gnocchis et réalisation du gratin :
Verser les gnocchis dans de l’eau bouillante salée.
Les retirer à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface et les placer dans un plat à gratin.
Verser par-dessus la sauce tomate au chorizo.
Terminer avec quelques rondelles de mozzarella et du parmesan râpé.
Enfourner 15 à 20 minutes à 190°C jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Avant de servir, ajouter sur le dessus quelques feuilles de basilic.