Skip to main content
recette Brownie momie
Autres Sucré

Brownie momie

Temps de préparation 25 MIN Temps de cuisson 25-30 min Couverts 6-8 personnes Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • Ingrédients pour le brownie :
  • 200g de chocolat
  • 200g de beurre
  • 4 œufs
  • 140g de sucre
  • 80g de farine
  • 60g de noix
  • 1 pincée de sel fin La Baleine
  • Ingrédients pour le décor des momies :
  • De la pâte à sucre blanche
  • Des yeux en sucre comestible

Préparation

  • Réalisation du brownie :

    Commencer par faire fondre au bain-marie le chocolat concassé avec le beurre en morceaux.
    Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
    Ajouter la farine, le sel puis le chocolat fondu.
    Concasser les noix et les incorporer à la pâte.
    Verser la préparation dans un plat beurré et fariné.
    Cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
    Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau et laisser refroidir.

  • Décoration :

    Une fois le brownie bien froid, le couper en carrés.
    Etaler la pâte à sucre sur 2-3 mm d’épaisseur, puis la tailler en bandes.
    Enrouler chaque brownie pour former les momies et ajouter deux yeux en sucre.
    Déguster aussitôt !