
Pâtes au pesto « antigaspi » et citron
Ingrédients
- Pour le pesto « anti gaspillage »:
- 1/2 botte de fanes de carottes, de radis, ou quelques pousses d'épinards frais
- 1/2 botte de basilic
- 50 g de pignons de pin grillés
- 75 g de parmesan
- 1 à 2 gousses d'ail
- 10 à 15 cl d’huile d’olive
- Sel La Baleine
- Pour les pâtes :
- 600 g de spaghettis
- 1 citron jaune
- Quelques tiges de basilic
- 50 g de parmesan
- Quelques pignons de pin grillés
- Gros sel La Baleine
Préparation
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Préparation du pesto :
Placer dans le mixeur les fanes de légumes bien lavées et égouttées avec les feuilles de basilic.
Ajouter le parmesan, les noisettes grillées, une ou deux gousses d’ail coupées en deux et dégermées, du sel, du poivre.
Ajouter peu à peu l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir une préparation onctueuse et homogène. -
Préparation des pâtes :
Faire bouillir de l’eau avec du gros sel et cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Égoutter les pâtes une minute avant la fin de cuisson.
Dans une poêle, verser les pâtes, le pesto, le jus d’un demi-citron et un petit peu d’eau de cuisson si nécessaire, pour obtenir une sauce bien onctueuse.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Dresser les pâtes dans les assiettes avec un quartier de citron, quelques copeaux de parmesan, des pignons et des feuilles de basilic !