Soupe de Poireaux

Pour 4 personnes Préparation : 25 minCuisson : 1h05 min

recette de Soupe de Poireaux par La Baleine

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • Poivre du moulin La Baleine
  • Sel de Guérande en moulin La Baleine
  • 1,5l d’eau
  • 1 petit bouquet de persil

Instructions

Bien nettoyer le poireau et le couper en rondelles, mettre aussi les tiges vertes qui ont l'air tendres, ne pas mettre les plus vieilles.

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Couper l'oignon en 4.

Mettre le bouillon de légumes dans l'eau froide et ajouter les légumes.

Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 1 bonne heure.

Mixez le tout, salez et poivrez.

Hachez grossièrement le persil et ajoutez-le. Laissez encore cuire 5 min à feu doux.