Skip to main content
Soupe Végétarien

Soupe de poireaux

Temps de préparation 25 MIN Temps de cuisson 65 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de légumes
  • Poivre du moulin La Baleine
  • Sel de Guérande en moulin La Baleine
  • 1,5l d’eau
  • 1 petit bouquet de persil

Préparation

  • Bien nettoyer le poireau et le couper en rondelles, mettre aussi les tiges vertes qui ont l’air tendres, ne pas mettre les plus vieilles.

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en 4. Couper l’oignon en 4.

  • Mettre le bouillon de légumes dans l’eau froide et ajouter les légumes.

  • Faites bouillir, couvrez et laissez cuire 1 bonne heure.

  • Mixez le tout, salez et poivrez.

  • Hachez grossièrement le persil et ajoutez-le. Laissez encore cuire 5 min à feu doux.