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Viande

Palets de risotto au poulet

Temps de préparation 30 MIN Temps de cuisson 35 MIN Couverts pour 10/12 palets de risotto Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 2 filets de poulet
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 100g de riz rond arborio
  • 1 oignon
  • 80g de beurre
  • Le jus d’un citron
  • Le zeste d’un citron
  • Sel fin La Baleine
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • Poivre
  • Carvi
  • Huile d’olive
  • Bouillon

Préparation

  • Couper les filets de poulet en menus morceaux. Dorez-les à la poêle dans de l’huile d’olive, déglacer avec un jus de citron, ajouter une c à café de graines de carvi, poursuivre la cuisson quelques minutes et réserver. Ciseler l’oignon.

  • Dans une cocotte, faire fondre 40g de beurre, dorer l’oignon et ajouter le riz arborio, enrober tous les grains de beurre, saler et poivrer. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les grains deviennent translucides, ajouter un peu de bouillon, dès que le riz a absorbé le bouillon ajouter peu à peu du bouillon, cuire ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit, hors du feu ajouter la crème fraiche et le beurre restant, mélanger, couvrir et laisser refroidir le risotto. Ajouter la menthe ciselée et le zeste de citron, mélanger.

  • Placer le risotto au frais 1h. Lorsque le risotto est bien froid, diviser la quantité de riz en 10/12 portions, incorporer des morceaux de poulet dans chaque portion, former des palets en faisant rouler le riz dans la paume des mains.

  • Dorer les palets de chaque côté dans une poêle. Disposer les palets dans un plat, saler avec du sel fin La Baleine.