Extra coulant au caramel à la fleur de sel

Extra coulant au caramel fleur de sel

Pour 2 personnes :

Pour le coulant caramel à la Fleur de sel La Baleine : 
- 100 g de sucre 
- 10 cl de crème liquide 
- 10 g de beurre
- 1 cuillères à soupe d'eau 
- 1 pincée de Fleur de sel La Baleine 

Pour les extra coulants : 
- 75 g de sauce caramel à la Fleur de sel La Baleine
- 25 g de beurre doux 
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 25 g de farine

Préparation :

Pour les coulants : 
Commencer par mélanger l'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine et la Fleur de sel La Baleine.

Pour la sauce caramel : Couper le beurre en dés, faites chauffer la crème liquide.

Dans un autre récipient porter à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à ce que la coloration devienne marron foncé. Retirer hors du feu et ajouter la crème liquide chaude et remuer. Ajouter le beurre que vous aurez coupé au préalable en dés et la Fleur de sel La Baleine. Laisser encore chauffer le tout jusqu'à ébullition et laisser frémir 2 à 3 minutes en remuant. Retirer du feu.

Suite de la préparation pour les coulants :
Prélever 75 g de ce mélange et y ajouter les 25 g de beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajouter cette préparation à la pâte déjà préparée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 220°.

Verser cette préparation dans des ramequins beurrés et farinés. Et enfourner environ 8 minutes à 220°. 

Conseil : Pour encore plus de gourmandise, s'il vous reste un peu de caramel, ajouter une belle cuillère à café au centre de vos ramequins et enfourner !