Crème citron vanille crumble sablé - Fleur de Sel

creme vanille citron

Pour 4 personnes

temps de préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

 

60cl de lait

20cl de crème fleurette

4 oeufs

1 c à soupe de maizena

5 c à soupe de sucre semoule

La pulpe dune gousse de vanille

Le zeste dun citron

- Délayer la maizena dans 5cl de lait froid. Verser 55cl lait et la crème dans une casserole, ajouter la pulpe dune gousse de vanille et le zeste de citron. faire bouillir, laisser refroidir, filtrer.

- Dans un grand bol fouetter les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser dans une casserole la préparation filtrée, les oeufs battus , la maïzena délayée.

- Chauffer à feu doux et laisser épaissir.

- Verser la préparation dans des petits bols. attendre un  refroidissement  complet avant dentreposer au frais.