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Poisson

Clafoutis de poisson aux pommes de terre et petits pois

Temps de préparation 15 MIN Temps de cuisson 25/30 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Essentiel
  • 3 pommes de terre à chair ferme
  • 200g de filet de colin
  • 100g de petits pois surgelés
  • 100g de crème fraiche
  • 50g de parmesan rapé
  • 2c à soupe d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 3c à soupe d’aneth
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1c à café de sel La Baleine Essentiel
  • 1c à soupe d’amandes effilées
  • Poivre La Baleine

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°.

  • Peler les pommes de terre, couper les en morceaux et les cuire à la vapeur. Plonger les petits pois surgelés 5 minutes dans de l’eau bouillante, égouttez-les.

  • Chauffer 1 litre d’eau ou de court-bouillon, cuire 5 minutes le filet de poisson et égouttez-le. Coupez-le en morceau, cuit, il se détachera bien.

  • Dans un grand récipient, disposer les morceaux de pomme de terre vapeur, les petits pois, les morceaux de colin, la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, le sel, le poivre et l’aneth. Mélanger délicatement de façon à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés d’huile et de condiments.

  • Transvaser ces ingrédients dans un plat allant au four. Fouetter les oeufs, la crème fraîche, et le parmesan ensemble, verser cette préparation dans le plat de légumes et poisson. Saupoudrer d’amandes effilées et de poivre.

  • Enfourner 25 minutes. Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel dès la sortie du four