Chips de légumes

chips de légumes

Pour 4 personnes

temps de préparation 15 minutes

cuisson 1h/1h15

 

2 pommes de terre chair ferme

1 carotte orange

1 carotte rouge

1 carotte jaune

Feuille de persil plat

sel fin La Baleine

huile dolive

 

Préchauffer le four à 180°.

Lavez tous les légumes et bien les sécher. Lavez les feuilles de persil plat et séchez-les. Coupez les légumes en fines lamelles à laide dune mandoline.

Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une grande plaque à pâtisserie. Badigeonnez d’huile dolive toutes les lamelles de légumes et le persil plat.

Espacez les morceaux de légumes et les feuilles de persil plat sur la plaque. Enfournez 1h / 1h 15 dans le four préchauffé.

Retirer les feuilles de persil du four avant de laisser sécher les chips. Dès le séchage terminé, récupérer les chips de légumes, saler les avec le sel fin « La Baleine ». les chips sont prêtes à être  dégustées.