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Sucré

Brioches tressées à l’anis

Temps de préparation 90 MIN Couverts pour 3 brioches de 100g Difficulté facile

Ingrédients

Gros sel
  • 320g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 45g de sucre semoule
  • 15 g de levure de boulanger
  • 10cl de lait tiède
  • 3 oeufs
  • 200g de beurre coupé en morceaux
  • 1/2c à café d’anis étoilée en poudre
  • 2c à soupe de sucre grain
  • 1c à soupe rase de gros sel La Baleine
  • la dorure :
  • 2,5cl de lait
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  • Délayer la levure de boulanger avec le lait tiède. Mélanger la farine avec le sucre et le sel et l’anis en poudre. Fouetter les oeufs

  • Dans un robot, verser le lait et la levure, ajouter dessus, les oeufs, puis le mélange farine sucre sel épices. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé . Ajouter un peu de farine, rabattre bien la pâte au centre du récipient couvrir d’un linge et laisser gonfler une demie heure dans un endroit chaud.

  • Lorsque la pâte est enfin bien gonflée, dégazez-la en appuyant plusieurs fois dessus. Former une boule, filmez-la et entreposez-la au frais deux heures. Récupérer la boule de pâte froide et divisez-la en trois quantités égales.

  • Avec chaque nouvelle boule de pâte former 3 pâtons allongés. Tresser ces 3 pâtons, répéter l’opération avec les deux autres boules de pâte. Espacer bien les brioches sur la plaque. Couvrir et laisser à nouveau gonfler une demie heure.

  • Préchauffer le four th 6. Fouetter un jaune d’oeuf avec 5cl de lait. Badigeonnez-les brioches de ce mélange. Mélanger les grains de sucre et de gros sel et parsemez en les brioches .

  • Enfourner 25 minutes. Lorsque les brioches sont bien dorées, les retirer du four et les laisser refroidir sur une plaque.