Skip to main content
LA BALEINE ET SON HISTOIRE
Le Terroir et les Hommes
Notre histoire
NOS GAMMES
Sel fin
Gros sel
Fleur de sel
Guérande
Essentiel
Noirmoutier
Bicarbonate
Autres sels
Les usages
Accueil
Nos recettes
Recettes salées
Recettes sucrées
VOIR TOUTES NOS RECETTES
La Baleine a 90 ans !
Les 90 ans de La Baleine !
A la recherche des salières d’or !
Jouez avec La Baleine
Salez et c’est gagné !
Le Truck du rire La Baleine
Recherche
FR
EN
NL
US
CN
DE
Accueil
>
Recettes salées
Recettes salées
Tous
Apéritif
Poisson
Salade
Soupe
Sucré
Végétarien
Viande
Sélectionnez vos types de recette
Risotto de sarrasin aux champignons
Temps de préparation
50 MIN
Couverts
4 personnes
Difficulté
intermediaire
Tarte rustique aux carottes
Temps de préparation
60 MIN
Couverts
6 personnes
Difficulté
intermediaire
Brownie momie
Temps de préparation
50 MIN
Couverts
6-8 personnes
Difficulté
facile
Gratin de gnocchis aux tomates, poivrons rôtis et chorizo
Temps de préparation
60 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
intermediaire
Pâtes au pesto « antigaspi » et citron
Temps de préparation
40 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
facile
Empanadas sin carné
Temps de préparation
70 MIN
Couverts
16-20 petits empanadas (cercle de 9 cm de diamètre)
Difficulté
intermediaire
Saumon & pommes de terre en croûte de sel, fenouils rôtis, sauce au fromage blanc
Temps de préparation
75 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
intermediaire
Power bowl au sarrasin, et légumes grillés
Temps de préparation
0 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
facile
Tacos façon ceviche
Temps de préparation
0 MIN
Couverts
Pour 18 à 24 mini tacos
Difficulté
intermediaire
Brookie
Temps de préparation
55 MIN
Couverts
6-8 PERS.
Difficulté
intermediaire
OEUFS DE PÂQUES GARNIS D’UNE GANACHE MONTÉE AU CHOCOLAT BLANC ET D’UN CONFIT DE PASSION
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
Pour 6 œufs
Difficulté
difficile
HOUMOUS DE BETTERAVES
Temps de préparation
20 MIN
Couverts
6-8 PERS.
Difficulté
facile
CHEESECAKE À LA VANILLE ET AU SPÉCULOS
Temps de préparation
31 MIN
Couverts
6 PERS.
Difficulté
difficile
RECETTE MARBRE AUX CHOCOLATS DE PAQUES
Temps de préparation
36 MIN
Couverts
6 PERS.
Difficulté
intermediaire
SAMOSSAS ÉPINARDS ET FROMAGE FRAIS
Temps de préparation
65 MIN
Couverts
10 Samossas
Difficulté
intermediaire
TARTE FEUILLETEE AUX ASPERGES RÔTIES ET PARMESAN
Temps de préparation
65 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
facile
Omelette garnie au jambon, fromage frais et poireau
Temps de préparation
50 MIN
Couverts
2 personnes
Difficulté
facile
Galettes de pomme de terre et comté
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
6 PERS.
Difficulté
intermediaire
Quiche sans pâte aux poireaux
Temps de préparation
70 MIN
Couverts
Pour 12 muffins
Difficulté
intermediaire
Soupe froide de petits-pois, menthe et fêta
Temps de préparation
35 MIN
Couverts
6 PERS.
Difficulté
facile
Rigatonis façon carbonara à la courge butternut
Temps de préparation
50 MIN
Couverts
6 PERS.
Difficulté
facile
Bar en croûte de sel, légumes d’hiver rôtis et sauce au beurre
Temps de préparation
75 MIN
Couverts
4
Difficulté
intermediaire
Petit beurre à la poudre de noisettes et aux éclats de caramel
Temps de préparation
25 MIN
Couverts
12 à 15 MIN
Difficulté
facile
Taboulé aux tomates de couleurs, radis, feta, courgettes grillées
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
6 PERS.
Difficulté
facile
Wraps de galette de sarrasin au jambon, fromage frais et piquillos
Temps de préparation
40 MIN
Couverts
6/8 PERS.
Difficulté
facile
Œuf cocotte façon chakchouka
Temps de préparation
55 MIN
Couverts
6 PERS
Difficulté
facile
Saumon façon fish & chips
Temps de préparation
65 MIN
Couverts
6/8 PERS
Difficulté
facile
Gratin de ravioles du dauphiné, au saumon et épinards
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
6 PERS
Difficulté
facile
Gaufres de patates douces, carottes rôties et sauce au yaourt
Temps de préparation
75 MIN
Couverts
6 couverts
Difficulté
facile
Galette salée aux épinards
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
6 PERS
Difficulté
facile
Crepes bicolores et pâte à tartiner à la noisette
Temps de préparation
40 MIN
Couverts
6 PERS ( Recette pour 10-15 crêpes )
Difficulté
facile
Crème citron vanille crumble sablé – Fleur de Sel
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Bœuf Bourguignon
Temps de préparation
300 MIN
Couverts
3 PERS
Difficulté
facile
Salade de chou rouge et carottes
Temps de préparation
15 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Quiche aux poireaux et saumon fumé
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
6 PERS
Difficulté
facile
Tartare de saumon
Temps de préparation
60 MIN
Couverts
2 PERS
Difficulté
facile
Extra coulant au caramel
Temps de préparation
28 MIN
Couverts
2 PERS
Difficulté
facile
Brochette de gambas au citron
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Chips de légumes
Temps de préparation
90 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Clafoutis de poisson aux pommes de terre et petits pois
Temps de préparation
40 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Brioches tressées à l’anis
Temps de préparation
90 MIN
Couverts
pour 3 brioches de 100g
Difficulté
facile
Financier framboise et croquant au caramel
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
Pour 10/12 petits financiers
Difficulté
facile
Duo de fougasses
Temps de préparation
30 MIN
Difficulté
facile
Taboulé de fèves et cabillaud
Temps de préparation
25 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Carrot Cake
Temps de préparation
120 MIN
Couverts
8 PERS
Difficulté
facile
Daurade en croûte de sel
Temps de préparation
35 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Palets de risotto au poulet
Temps de préparation
65 MIN
Couverts
pour 10/12 palets de risotto
Difficulté
facile
Crêpes légères
Temps de préparation
20 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Risotto à l’artichaut, au parmesan et au citron
Temps de préparation
70 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Soupe de poireaux
Temps de préparation
90 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Dahl de lentilles
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
3 PERS
Difficulté
facile
Curry de crevettes au lait de coco
Temps de préparation
20 MIN
Couverts
2 PERS
Difficulté
facile
Tacos de crevettes au poivron et à l’ananas et sa mayonnaise au miel
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Salade de roquette, fraise et fromage frais de chèvre
Temps de préparation
20 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Cake au citron et à la vanille
Temps de préparation
60 MIN
Difficulté
facile
Moelleux à la myrtille et verveine
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Tajine de poulet aux raisins et citrons confits
Temps de préparation
345 MIN
Difficulté
facile
Saumon mariné aux agrumes et riz vinaigré
Temps de préparation
105 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Mezze libanais : Houmous, Tzatziki, Taboulé
Temps de préparation
30 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Maquereaux en croûte de sel et légumes croquants
Temps de préparation
130 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Magret de canard en croûte de sel, écrasé de patate douce
Temps de préparation
50 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Cake à la betterave et fromage de chèvre
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
10 PERS
Difficulté
facile
Salade de quinoa, pommes, radis et saumon fumé
Temps de préparation
20 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Avocado toast aux tomates cerises
Temps de préparation
15 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Oignons doux farcis à la Provençale
Temps de préparation
60 MIN
Couverts
6 PERS
Difficulté
facile
Moules gratinées
Temps de préparation
60 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Gratin de potimarron au comté
Temps de préparation
60 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Frites de patates douces
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
3 PERS
Difficulté
facile
Salade de lentilles à la betterave et aux noix
Temps de préparation
35 MIN
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Gnocchis alla romana
Temps de préparation
40 MIN
Difficulté
facile
Velouté de courge, safran et orange
Temps de préparation
50 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
facile
Brandade de cabillaud au chou fleur
Temps de préparation
45 MIN
Couverts
4 PERS.
Difficulté
facile