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Soupe Végétarien

Velouté de courge, safran et orange

Temps de préparation 20 MIN Temps de cuisson 30 MIN Couverts 4 PERS. Difficulté facile

Ingrédients

Fleur de sel Sel fin
  • 1 butternut, coupé en cubes
  • 2 zestes d’orange bio
  • 1/2 oignon, ciselé
  • 2 gousses d’ail, coupées en 2
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de crème liquide
  • 8 pistils de safran
  • Coriandre fraîche
  • Graines de courge
  • Fleur de sel La Baleine
  • Sel fin La Baleine
  • Eau

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 °C.

  • Dans un bol, mélanger les graines de courge avec un peu d’huile d’olive, puis les déposer sur une plaque allant au four. Enfourner pour 30 minutes. Assaisonner de fleur de sel La Baleine.

  • Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec un trait d’huile d’olive. Ajouter les cubes de butternut, les gousses d’ail, le safran, puis ajouter de l’eau quasiment à hauteur. Ajouter ensuite les zestes d’orange, assaisonner de sel fin La Baleine, puis cuire sous pression pendant 20 minutes. Mixer finement à l’aide d’un mixeur plongeant.

  • Servir le velouté dans des bols et ajouter les graines de courge torréfiées, quelques feuilles de coriandre et un trait de crème liquide.