TARTE FEUILLETEE AUX ASPERGES RÔTIES ET PARMESAN
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Couverts
4 PERS.
Difficulté
facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 500g d’asperges vertes
- 15g de beurre
- 10cl de crème liquide entière
- 1 œuf
- 15g de parmesan
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de Sel La Baleine Essentiel
Préparation
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Sur une surface légèrement farinée, aplatir la pâte feuilletée. Séparer la pâte en six rectangles en refermant les bords. Piquer avec une fourchette la pâte. Préchauffer les rectangles de pâte sur une plaque de cuisson pendant 20 min au four à 170°C.
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Couper la partie filandreuse des asperges. Faire chauffer le beurre dans une poêle puis ajouter les asperges. Faire chauffer pendant 10 min à feu moyen. Mixer la moitié des asperges dans un bol. Ajouter la crème liquide, l’œuf et le parmesan râpé puis mélanger. Saler avec le sel La Baleine Essentiel et saupoudrer d’une pincée de muscade.
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Verser cet appareil sur les pâtes précuites. Ajouter les asperges restantes pour une belle décoration.
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Enfourner pendant 20 min à 180°c puis déguster !