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Poisson

Tacos de crevettes au poivron et à l’ananas et sa mayonnaise au miel

Temps de préparation 45 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Gros sel Sel fin
  • Pour les tacos :
  • 4 galettes tacos
  • 8 crevettes crues
  • ¼ de chou rouge, coupé finement
  • 1 poivron rouge, coupé en bâtonnets
  • ¼ d’ananas, coupé en petits dés
  • 1 salade sucrine
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • Gros sel La Baleine
  • Mayonnaise au miel :
  • 10 cl d’huile de colza
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel fin La Baleine

Préparation

  • Préparer la mayonnaise au miel : dans un bol, mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde, le jus de citron, le miel et une pincée de sel fin La Baleine. Ajouter l’huile de colza par petites quantités et mélanger en continu.

  • Préparer les crevettes : dans une poêle, déposer du gros sel sur une épaisseur de 5 millimètres et laisser chauffer pendant 3 minutes. Déposer les crevettes sur ce lit de gros sel et laisser cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Laisser tiédir, puis décortiquer les crevettes.

  • Préparer la garniture : dans une poêle, faire revenir séparément les lamelles de poivrons et les dés d’ananas, avec un trait d’huile d’olive pendant 3 minutes.

  • Assembler les tacos : faire chauffer les galettes au micro ondes pendant 15 secondes. Dans chaque galette, déposer deux feuilles de sucrine, quelques morceaux d’ananas, de poivrons et de crevettes, puis parsemer de coriandre fraîche. Ajouter une cuillère de sauce de déguster !