Taboulé aux tomates de couleurs, radis, feta, courgettes grillées
Ingrédients
- Pour le taboulé
- 300g de semoule fine
- 400ml d'eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 botte de radis
- 1 courgette
- 150g de feta
- 250g de tomates de couleurs
- 1/4 de botte de basilic
- 1/4 de botte de menthe
- 1/4 de botte de persil
- 1 pincée de sel fin La Baleine
- Pour la sauce vinaigrette
- 1 Jus d’un citron jaune
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel fin La Baleine
Préparation
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Préparer le taboulé : mettre la semoule dans un saladier avec l’huile d’olive puis porter l’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel fin. Verser l’eau sur la semoule. Couvrir le saladier avec une assiette et laisser gonfler. Mélanger pour séparer les grains et laisser refroidir.
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Préparer la courgette grillée : laver la courgette et la couper en deux dans la longueur. Tailler des tranches de 2-3 mm. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et les faire griller de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler, poivrer et laisser refroidir.
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Préparer le reste de la garniture : laver tous les légumes, tailler les radis en lamelles, les tomates de couleurs en petits morceaux. Hacher les herbes fraîches, couper en morceaux la feta.
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Réaliser la sauce : mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive et le balsamique, ajouter une pincée de sel.
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Réaliser le mélange final : mélanger la semoule avec tous les ingrédients du taboulé et servir avec la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic et de menthe.