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Taboulé aux tomates de couleurs radis feta courgettes grillées
Salade Végétarien

Taboulé aux tomates de couleurs, radis, feta, courgettes grillées

Temps de préparation 30 MIN Couverts 6 PERS. Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • Pour le taboulé
  • 300g de semoule fine
  • 400ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 botte de radis
  • 1 courgette
  • 150g de feta
  • 250g de tomates de couleurs
  • 1/4 de botte de basilic
  • 1/4 de botte de menthe
  • 1/4 de botte de persil
  • 1 pincée de sel fin La Baleine
  • Pour la sauce vinaigrette
  • 1 Jus d’un citron jaune
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel fin La Baleine

Préparation

  • Préparer le taboulé : mettre la semoule dans un saladier avec l’huile d’olive puis porter l’eau à ébullition avec une bonne pincée de sel fin. Verser l’eau sur la semoule. Couvrir le saladier avec une assiette et laisser gonfler. Mélanger pour séparer les grains et laisser refroidir.

  • Préparer la courgette grillée : laver la courgette et la couper en deux dans la longueur. Tailler des tranches de 2-3 mm. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et les faire griller de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saler, poivrer et laisser refroidir.

  • Préparer le reste de la garniture : laver tous les légumes, tailler les radis en lamelles, les tomates de couleurs en petits morceaux. Hacher les herbes fraîches, couper en morceaux la feta.

  • Réaliser la sauce : mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive et le balsamique, ajouter une pincée de sel.

  • Réaliser le mélange final : mélanger la semoule avec tous les ingrédients du taboulé et servir avec la sauce. Décorer avec quelques feuilles de basilic et de menthe.