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Poisson

Saumon façon fish & chips

Temps de préparation 65 MIN Couverts 6/8 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Fleur de sel
  • Pour les nuggets
    de saumon :
  • 600 g de filet de saumon frais
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 citron vert
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de chapelure
  • 15 cl d’huile de friture ou un filet d’huile d’olive
  • Fleur de Sel La Baleine
  • Paprika, piment doux, poivre
  • Pour les frites de patates douces :
  • 3 patates douces
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de Fleur de Sel La Baleine
  • Paprika, piment doux, poivre, persil en poudre
  • Pour la sauce au yaourt :
  • 150 g de fromage blanc
  • 1/2 citron vert
  • Fleur de sel La Baleine
  • Poivre, paprika.

Préparation

  • Faire mariner le saumon : Retirer les arêtes et la peau du filet de saumon. Tailler des bandes de saumon d’un centimètre d’épaisseur et les faire mariner frigo avec la sauce soja et le jus de citron.

  • Paner les nuggets : Dans un bol battre les œufs avec un peu de fleur de sel. Verser dans un second la farine et dans un troisième la chapelure avec de la fleur de sel, du paprika, du piment doux et du poivre. Tremper les morceaux de saumon une première fois dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Réserver dans un plat.

  • Préparer les frites de patates douces : Éplucher et couper les patates douces en forme de frites. Mélanger les patates douces coupées avec tous les éléments dans un saladier. Étaler les frites assaisonnées sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Enfourner à 200°C pendant 25 à 30 minutes. Surveiller régulièrement.

  • Préparer la sauce au yaourt en mélangeant ensemble tous les éléments.

  • Cuisson des nuggets : Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole et plonger les nuggets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les égoutter sur un papier absorbant, ajouter un peu de fleur de sel et les déguster avec les frites et la sauce au yaourt. Il est aussi possible de les faire cuire 10 minutes au four à 200°C avec un filet d’huile d’olive pour une cuisson moins grasse.