
SAMOSSAS ÉPINARDS ET FROMAGE FRAIS
Ingrédients
- 1 paquet de pâte filo
- 1 oignon
- 300g d’épinards frais
- 150g de fromage frais
- 60g de beurre
- 1 pincée de sel fin La Baleine
- poivre
Préparation
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Préparer les légumes : Equeuter les épinards et enlever les côtes des grosses feuilles. Pour cela, plier chaque feuille en deux et tirer délicatement sur la nervure centrale. Les laver à l’eau claire (éviter de faire tremper). Eplucher l’oignon et le couper en dés.
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Réaliser la farce : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajouter les épinards et les cuire pendant 5 minutes en remuant. Saler, poivrer et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage frais et les épinards refroidis, saler et poivrer. -
Réaliser les samossas : Badigeonner une feuille de pâte filo de beurre fondu. Plier la en 4 dans la longueur, pour obtenir un long rectangle.
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Mettre la farce sur un côté puis plier successivement en forme de triangle. Humidifier le dernier morceau de pâte filo avec du beurre fondu pour souder le samossa.
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Cuisson des samossas : Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Les cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes. Ils doivent être bien dorés.