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RECETTE MARBRE AUX CHOCOLATS DE PAQUES
Sucré

RECETTE MARBRE AUX CHOCOLATS DE PAQUES

Temps de préparation 1 heure Temps de cuisson 35 min Couverts 6 PERS. Difficulté intermediaire

Ingrédients

Sel fin
  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 8 petits œufs en chocolat (équivalent à 50g de chocolat)
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin La Baleine

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter une pincée de sel La Baleine, la farine ainsi que le sachet de levure, puis mélanger à nouveau. Faire fondre 100 g de beurre, puis l’ajouter à la préparation ainsi que l’huile. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Faire fondre les œufs en chocolat avec 25 g de beurre.

  • Répartir la pâte de manière homogène dans deux saladiers. Ajouter dans un des saladiers le chocolat. Monter les blancs d’œufs en neige puis incorporer la moitié dans chaque saladier.

  • Beurrer le moule à cake. Verser les deux appareils dans le moule en alternant afin de créer un effet marbré. Préchauffer le four à 180°c puis enfourner pour une durée de 35 minutes.

  • Déguster !