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Poisson

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Temps de préparation 15 MIN Temps de cuisson 30 MIN Couverts 6 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre La Baleine

Préparation

  • Préchauffez le four th.7.

  • Emincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre; lorsqu’ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût. Étalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).

  • Mélangez dans un gros bol deux œufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.