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Power bowl
Salade Végétarien

Power bowl au sarrasin, et légumes grillés

Couverts 4 PERS. Difficulté facile

Ingrédients

Essentiel
  • 200g de sarrasin
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune (facultatif)
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 200g de tomates cerises
  • 150g de fêta
  • 80g de pousses d’épinards
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel La Baleine Essentiel
  • Poivre
  • Ingrédients pour la sauce vinaigrette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 citron jaune
  • Une branche de menthe & de basilic
  • Sel La Baleine Essentiel
  • Poivre

Préparation

  • Cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante salée, en respectant les indications du paquet.

  • Préparation de la garniture :

    – Placer les poivrons entiers dans le four sur une plaque de cuisson. Cuire à 220°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir dans un bol avec un couvercle. Retirer ensuite la peau, les vider et les couper en lamelles.

    – Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur puis en lamelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel La Baleine Essentiel et du poivre.

    – Couper les tomates cerises en deux.

    – Couper la fêta en petits cubes.

    – Laver les pousses d’épinards.

  • Réalisation de la sauce : Laver et ciseler la menthe & le basilic. Mélanger ensuite tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble avec les herbes, assaisonner avec du sel La Baleine Essentiel et du poivre.

  • Dresser le sarrasin refroidi dans le bol. Ajouter par-dessus les courgettes grillées, les poivrons, les tomates cerises, les pousses d’épinards et la fêta. Ajouter ensuite un peu de sauce, et déguster.