Power bowl au sarrasin, et légumes grillés
Ingrédients
- 200g de sarrasin
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune (facultatif)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 200g de tomates cerises
- 150g de fêta
- 80g de pousses d’épinards
- 5cl d’huile d’olive
- Sel La Baleine Essentiel
- Poivre
- Ingrédients pour la sauce vinaigrette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 citron jaune
- Une branche de menthe & de basilic
- Sel La Baleine Essentiel
- Poivre
Préparation
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Cuire le sarrasin dans de l’eau bouillante salée, en respectant les indications du paquet.
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Préparation de la garniture :
– Placer les poivrons entiers dans le four sur une plaque de cuisson. Cuire à 220°C pendant 30 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir dans un bol avec un couvercle. Retirer ensuite la peau, les vider et les couper en lamelles.
– Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur puis en lamelles. Les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel La Baleine Essentiel et du poivre.
– Couper les tomates cerises en deux.
– Couper la fêta en petits cubes.
– Laver les pousses d’épinards.
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Réalisation de la sauce : Laver et ciseler la menthe & le basilic. Mélanger ensuite tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble avec les herbes, assaisonner avec du sel La Baleine Essentiel et du poivre.
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Dresser le sarrasin refroidi dans le bol. Ajouter par-dessus les courgettes grillées, les poivrons, les tomates cerises, les pousses d’épinards et la fêta. Ajouter ensuite un peu de sauce, et déguster.