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Omelette garnie au jambon, fromage frais et poireau

Omelette garnie au jambon, fromage frais et poireau

Temps de préparation 25 MIN Temps de cuisson 25 min Couverts 2 personnes Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 1 poireau
  • 5 œufs
  • 5cl de crème liquide
  • 50g de fromage frais
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 40g de beurre
  • Ciboulette
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre

Préparation

  • Préparer le poireau : Retirer les extrémités et le laver. Le couper en fines tranches. Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau de beurre. Ajouter le poireau émincé et le faire revenir 5 minutes. Ajouter de l’eau à hauteur, du sel, du poivre et faire cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que le poireau soit fondant, et l’eau évaporée. Réserver.

  • Préparer le reste de la garniture : Couper les tranches de jambon en petits cubes, mélanger le fromage frais avec de la ciboulette coupée finement.

  • Réaliser l’omelette : Casser les oeufs. Les verser dans un plat avec la crème liquide, du sel et du poivre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit moussant. Dans une poêle chaude, faire fondre un morceau de beurre. Verser ensuite les oeufs et laisser cuire à feu doux quelques minutes. Retourner l’omelette. Garnir généreusement avec du fromage frais aux herbes, des cubes de jambon et le poireau cuit. Replier l’omelette encore baveuse en deux. Servir bien chaud, avec un peu de salade verte.