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Viande

Oignons doux farcis à la Provençale

Temps de préparation 30 MIN Temps de cuisson 30 MIN Couverts 6 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 6 oignons blancs
  • 2 courgettes
  • 4 c. à soupe de chapelure de pain
  • 200 g de viande hachée de boeuf
  • 200 g de porc haché ou de jambon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de pignons
  • 3 tomates séchées
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre

Préparation

  • Placer les oignons et les courgettes dans une cocotte minute et cuire sous pression pendant 20 minutes. Si vous n’avez pas de cocotte minute, cuire les légumes à l’eau bouillante pendant 30 minutes.

  • Une fois cuits, séparer les différentes couches de l’oignon à l’aide d’une cuillère. Les plus grandes serviront de coques pour les farcis. Les plus petites serviront pour la farce.

  • Préparer la farce : dans un mixeur, mélanger le reste des oignons cuits, les courgettes cuites, la gousse d’ail, la viande de boeuf et de porc, l’oeuf, les tomates séchées et le persil. Ajouter du sel, du poivre et la moitié de la chapelure. Mixer grossièrement et garnir les coques d’oignons.

  • Saupoudrer les farcis de chapelure, d’huile d’olive, de pignons et enfourner à 180 °C pendant 15 minutes.