
Moelleux à la myrtille et verveine
Ingrédients
- 230 g de farine
- 100 g de sucre 3 oeufs
- 7 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)
- 12 cl de lait demi-écrémé
- 150 g de myrtilles
- 5 feuilles de verveine
- 1 grosse pincée de sel La Baleine
- 1 c. à café de bicarbonate La Baleine
- ½ jus de citron
- Un peu de beurre (pour beurrer le moule)
Préparation
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Préchauffer le four à 180° C.
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Dans une casserole, porter le lait à frémissement. Sortir du feu et faire infuser la verveine pendant 5 minutes (le goût doit être très présent).
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Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le lait puis la farine et le sel.
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Dans un autre récipient, mélanger le bicarbonate et le jus de citron, puis l’ajouter au mélange. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger à nouveau.
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Beurrer un moule, le remplir aux trois-quarts avec la préparation et enfourner pendant 30 minutes.