Mezze libanais : Houmous, Tzatziki, Taboulé
Temps de préparation
30 MIN + 20MIN de repos
Couverts
4 PERS
Difficulté
facile
Ingrédients
- Pour le houmous :
- 200 g de pois chiches en conserve
- ½ gousse d’ail
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de beurre de cacahuètes
- 3 huile d'olive
- 1 pincée de sel Essentiel La Baleine
- Pour le tzatziki :
- 1 concombre râpé
- 1 yaourt à la grecque
- ½ gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel Essentiel La Baleine
- 1 pincée de poivre
- Pour le taboulé libanais :
- 1 bouquet de persil, haché
- ½ bouquet de menthe, haché
- ½ tomate, coupée en petits dés 40 g de boulgour
- 1 c. à café de jus de citron
- 3 c. à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel Essentiel La Baleine
Préparation
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Préparer le houmous : mixer les pois chiches avec une à deux cuillères à soupe d’eau. Ajouter le jus de citron, l’ail, le beurre de cacahuètes, l’huile d’olive et le sel Essentiel. Continuer à mixer pour obtenir une texture parfaitement lisse.
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Préparer le tzatziki : râper le concombre, ajouter le sel et laisser dégorger 10 minutes. Presser la préparation afin d’en faire sortir toute l’eau. Dans un saladier, mélanger avec le reste des ingrédients et réserver au frais.
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Pour le taboulé libanais : faire tremper le boulgour dans de l’eau pendant 20 minutes, puis l’égoutter. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et mélanger.