HOUMOUS DE BETTERAVES
Temps de préparation
20 MIN
Couverts
6-8 PERS.
Difficulté
facile
Ingrédients
- 150g de pois chiches égouttés
- 200g de betteraves rouges cuitent entières
- 1 cuillère à café de pâte de sésame (tahini)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel fin La Baleine
- Ingrédients pour le dressage :
- 2 cuillères d’huile d’olive
- 50g de feta
- 1/4 de botte de menthe
- 1/4 de botte de persil
- 1 pincée de cumin
- Quelques graines de sésame
Préparation
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Réaliser le houmous : Mettre les pois chiches égouttés, la gousse d’ail épluchée, la pâte de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive et les betteraves coupées en 4 dans le bol du mixeur. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène puis assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin.
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Dressage du houmous : Disposer joliment dans un bol. Ajouter par-dessus un filet d’huile d’olive. Le décorer avec des feuilles de persil, de menthe, un peu de cumin, du sésame, de la fêta. Servir le houmous avec des légumes, du pain ou des crackers aux graines.