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Végétarien

Gaufres de patates douces, carottes rôties et sauce au yaourt

Temps de préparation 75 min Couverts 6 couverts Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • Pour les gaufres
  • 400 g de patates douces (une grosse patate douce)
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 50 g de beure
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre cumin
  • Huile d’olive
  • Pour les carottes rôties :
  • 1 botte de carottes fanes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 200 g de fromage blanc
  • 1/2 citron jaune
  • Ciboulette
  • Coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre La Baleine
  • Cumin

Préparation

  • Réaliser les gaufres de patates douces : Eplucher et couper les patates en morceaux. Les faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. Les égoutter et les écraser pour en faire une purée. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, le poivre, le cumin, les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter la purée de patate douce et réserver au frais 30 minutes.

  • Préparer les carottes rôties au miel : Laver les carottes et les éplucher. Les couper en deux dans la longueur puis les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, d’une cuillère à soupe de miel, de sel, de poivre et de cumin. Les enfourner 25 minutes au four à 200°C. Elles doivent être fondantes.

  • Réaliser la sauce au yaourt : Ciseler finement la ciboulette, hacher un peu de coriandre. Mélanger le fromage blanc avec un trait de jus de citron, les herbes, du sel et du poivre.

  • Réaliser la sauce au yaourt : Ciseler finement la ciboulette, hacher un peu de coriandre. Mélanger le fromage blanc avec un trait de jus de citron, les herbes, du sel et du poivre.