Galettes de pomme de terre et comté
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
5 min
Couverts
6 PERS.
Difficulté
intermediaire
Ingrédients
- Ingrédients pour les galettes :
- 700g de pommes de terre
- 100g de comté râpé
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50g de beurre
- quelques branches de persil
- ciboulette
- Sel fin La Baleine
- poivre
- Ingrédients pour la sauce au fromage blanc :
- 150g de fromage blanc
- 1/2 citron jaune
- 1 gousse d’ail
- Sel fin La Baleine
- persil
- ciboulette
Préparation
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Préparer les röstis : Râper les pommes de terre. Les placer dans un torchon propre et les essorer pour retirer un maximum d’humidité. Eplucher, râper ou couper finement l’échalote. Placer les pommes de terre, le comté, l’échalote, le persil haché, les oeufs, la farine, le sel et le poivre dans un saladier et mélanger.
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Préparer la sauce au yaourt : Dans un bol mélanger tous les éléments avec le persil haché et la ciboulette ciselée.
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Cuisson des galettes de pommes de terre : Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation tout en faisant des petites galettes à l’aide d’une spatule. Les faire cuire 5-6 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être dorées. Déguster immédiatement avec la sauce au yaourt.