Skip to main content
Galettes de pomme de terre et comté
Apéritif Végétarien

Galettes de pomme de terre et comté

Temps de préparation 40 min Temps de cuisson 5 min Couverts 6 PERS. Difficulté intermediaire

Ingrédients

Sel fin
  • Ingrédients pour les galettes :
  • 700g de pommes de terre
  • 100g de comté râpé
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50g de beurre
  • quelques branches de persil
  • ciboulette
  • Sel fin La Baleine
  • poivre
  • Ingrédients pour la sauce au fromage blanc :
  • 150g de fromage blanc
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Sel fin La Baleine
  • persil
  • ciboulette

Préparation

  • Préparer les röstis : Râper les pommes de terre. Les placer dans un torchon propre et les essorer pour retirer un maximum d’humidité. Eplucher, râper ou couper finement l’échalote. Placer les pommes de terre, le comté, l’échalote, le persil haché, les oeufs, la farine, le sel et le poivre dans un saladier et mélanger.

  • Préparer la sauce au yaourt : Dans un bol mélanger tous les éléments avec le persil haché et la ciboulette ciselée.

  • Cuisson des galettes de pommes de terre : Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation tout en faisant des petites galettes à l’aide d’une spatule. Les faire cuire 5-6 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être dorées. Déguster immédiatement avec la sauce au yaourt.