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Viande

Galette salée aux épinards

Temps de préparation 30 minutes Couverts 6 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • Pour la pâte à crêpe (6-8 galettes)
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1/4 L de lait
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de sel fin La Baleine
  • 25 g de beurre
  • 150 g d’épinards
  • Pour la garniture :
  • 6 tranches de jambon sec
  • 6 oeufs
  • 200 g de fromage frais type petit billy, Mme Loïc…
  • 200 g de petits pois surgelés (ou 600 g de petits pois frais)
  • Quelques feuilles d’épinards pour la décoration + herbes fraiches

Préparation

  • Préparer la pâte à crêpes : Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Ajouter le sel, le sucre et puis les oeufs au centre. Commencer à mélanger doucement puis quand le mélange devient épais, ajouter le lait petit à petit et le beurre fondu. Terminer en ajoutant les épinards frais lavés, et mixer la pâte. Vous pouvez ajouter les épinards au fur et à mesure jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Faire cuire les crêpes deux minutes de chaque côté dans une poêle avec du beurre fondu.

  • Préparer la garniture : Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les petits pois 5 minutes puis les égoutter. Ils doivent rester croquants. Tailler les tranches de jambon fumé en morceaux. Laver les feuilles d’épinard.

  • Réalisation des galettes : Faire chauffer une poêle à feu doux avec du beurre puis ajouter une crêpe dans la poêle. Casser un oeuf par dessus. Ajouter un peu de fromage frais puis des morceaux de jambon et des petits pois. Piler la crêpe en rectangle en rabattant les bords de la crêpe vers le centre. Laisser cuire doucement l’oeuf et ajouter quelques feuilles d’épinard fraiches. Saler, poivrer.