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Végétarien

Galette de pommes de terre et comté

Temps de préparation 40 MIN Couverts 6 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • Pour les galettes :
  • 700 g de pomme de terre
  • 100 g de comté râpé
  • 1 échalote
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • Quelques branches de persil, de ciboulette
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre La Baleine
  • Pour la sauce :
  • 150 g de fromage blanc
  • 1/2 citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Sel fin La Baleine
  • Quelques branches de persil, de la ciboulette

Préparation

  • Préparer les röstis : Râper les pommes de terre. Les placer dans un torchon propre et les essorer pour retirer un maximum d’humidité. Eplucher, râper ou couper finement l’échalote. Placer les pommes de terre, le comté, l’échalote, le persil haché, les oeufs, la farine, le sel et le poivre dans un saladier et mélanger.

  • Préparer la sauce au yaourt : Dans un bol mélanger tous les éléments avec le persil haché et la ciboulette ciselée.

  • Cuisson des galettes de pommes de terre : Faire fondre le beurre dans la poêle et verser la préparation tout en faisant des petites galettes à l’aide d’une spatule. Les faire cuire 5-6 minutes de chaque côté. Les galettes doivent être dorées. Déguster immédiatement avec la sauce au yaourt.