Duo de fougasses
Ingrédients
- 450g de farine
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 40cl d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel fin
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit poivron rouge coupé en dés
- 15 olives noires coupées en menus morceaux
- 1 brin de romarin ciselé
- 2 branches de basilic ciselé
- Fleur de sel La Baleine
- Cannelle en poudre
- Poivre
Préparation
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Dans un grand bol, mettre la levure, ajouter la farine puis le sel fin dessus , faire un puit, ajouter l’eau tiède , bien mélanger avec une spatule, lorsque la pâte est homogène et élastique ajouter l’huile d’olive , pétrir quelques minutes , former une boule et laisser la au creux du récipient, placer un linge sur ce récipient et entreposer dans un endroit chaud pendant 30/40 minutes.
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Lorsque la pâte est bien levée, dégazer la en appuyant dessus plusieurs fois avec la paume de la main. Séparer la pâte en 4 portions égales. Incorporer dans deux portions, les morceaux d’olives noires, du poivre en poudre, le basilic et le romarin, pétrir légèrement pour la répartition des ingrédients.
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Étaler en rond, faire quelques trous avec les doigts et disposer sur une plaque farinée. Incorporer dans les deux autres portions de pâte, les dés de poivrons, du poivre moulu, façonner les deux fougasses comme précédemment. Disposer les deux fougasses au poivron sur la plaque farinée. veiller à espacer les formes obtenues.
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Huiler le dessus et saupoudrer de fleur de sel toutes les fougasses. Saupoudrer de cannelle en poudre les fougasses au poivron, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1h.
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Préchauffer le four à 200°. Enfourner les fougasses jusqu’à ce qu’elles dorent bien. plus ou moins 15 minutes.