Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis servez.
Dahl de lentilles
Temps de préparation
10 MIN
Temps de cuisson
20 MIN
Couverts
3 PERS
Difficulté
facile
Ingrédients
- 200g de lentilles corail ou jaunes
- 1 tomate
- 1 oignon
- Morceau de carotte ou de pomme de terre, tous cuits
- 3 petites gousses d’ail
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
- 16,5cl de lait de coco
- Sel fin La Baleine
Préparation
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Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide (non salée), jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10-15 min).
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Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et faites-le dorer dans du ghee (beurre clarifié) ou de l’huile d’olive.
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A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l’ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons. Ajoutez ensuite les épices et les lentilles.
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Mélangez le tout puis versez le lait de coco en l’allongeant d’un peu d’eau si nécessaire (sans faire bouillir).
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