
Crème citron vanille crumble sablé – Fleur de Sel
Ingrédients
- 60cl de lait
- 20cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 1 c à soupe de maizena
- 5 c à soupe de sucre semoule
- La pulpe d’une gousse de vanille
- Le zeste d’un citron
- Fleur de sel La Baleine
Préparation
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Délayer la maizena dans 5cl de lait froid. Verser 55cl lait et la crème dans une casserole, ajouter la pulpe d’une gousse de vanille et le zeste de citron. faire bouillir, laisser refroidir, filtrer.
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Dans un grand bol fouetter les oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser dans une casserole la préparation filtrée, les oeufs battus , la maïzena délayée.
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Chauffer à feu doux et laisser épaissir.
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Verser la préparation dans des petits bols. attendre un refroidissement complet avant d’entreposer au frais pour 1 nuit minimum. Au moment de déguster, saupoudrer chaque ramequin de fleur de sel.