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CHEESECAKE À LA VANILLE ET AU SPÉCULOS
Sucré

CHEESECAKE À LA VANILLE ET AU SPÉCULOS

Temps de préparation 30 MIN Temps de cuisson 1h15 Couverts 6 PERS. Difficulté difficile

Ingrédients

Sel fin
  • Ingrédients pour la base
  • 200g de Speculos
  • 80g de beurre
  • 1 pincée de sel fin La Baleine
  • Pour l’appareil à cheesecake
  • 70g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de ricotta
  • 300g de fromage frais type St Moret
  • 3 œufs
  • Pour la décoration
  • 125g de framboises
  • 125g de myrtilles
  • 20cl de coulis de fruits rouges

Préparation

  • Préparer la base :

    Ecraser dans un bol les spéculos en laissant quelques morceaux. Faire fondre le beurre avec le sel fin La Baleine puis le verser sur les spéculos émiettés.

    Tasser cette préparation au fond d’un cercle à pâtisserie.

    Réserver au frais 30 minutes.

  • Réaliser l’appareil à cheesecake :

    Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais. Ajouter ensuite les œufs un par un, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille grattée, puis mélanger le tout.

  • Cuisson du cheesecake :

    Verser la préparation sur les spéculos.

    Enfourner pendant 1h15 à 150°C, puis le laisser refroidir complètement dans le four, porte fermée.

    Le réserver au frigo pendant au moins 24h avant de le démouler.

    Le servir avec des fruits frais et un coulis de fruits rouges !