Carrot Cake
Ingrédients
- 250g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 3 œufs
- 350g de carottes finement râpé
- 75g de beurre à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- Sel fin La Baleine
- 15cl de yaourt brassé
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour le glaçage :
- 25g de beurre à température ambiante
- 75g de sucre glace
- 150g de mascarpone
Préparation
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Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Dans un saladier, écraser le beurre avec une fourchette et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu’à obtenir un mélange homogène. -
Incorporer les œufs un à un.
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Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle et l’ajouter progressivement au mélange précédent.
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Incorporer les carottes et le yaourt.
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Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte. Faire cuire au four pendant 1 heure (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps).
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Préparer le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre et la Mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.
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Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir 10 min, puis démouler délicatement.
Laisser refroidir complètement. A l’aide d’une spatule, étaler le glaçage sur le gâteau. -
Mettre au frigo. Servir froid.