Cake au citron et à la vanille
Temps de préparation
20 MIN
Temps de cuisson
40 MIN
Difficulté
facile
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 c. à café de bicarbonate La Baleine
- 3 oeufs
- 120 g d’huile de colza
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 citrons non traités, zeste et jus
- 100 g de sucre glace
Préparation
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Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, des zestes de citron, puis incorporer l’huile de colza. Mélanger au fouet.
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Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate La Baleine avec le jus d’un demi citron (qui aura pour effet de maximiser l’effet du bicarbonate). Ajouter à la préparation.
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Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les grains avec la pointe d’un couteau et ajouter à la préparation.
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Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes.
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Préparer le glaçage au citron : mélanger le sucre glace avec le jus d’un demi citron. Verser le glaçage sur la cake et attendre quelques instants qu’il se fige.