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Sucré

Cake au citron et à la vanille

Temps de préparation 20 MIN Temps de cuisson 40 MIN Difficulté facile

Ingrédients

Bicarbonate
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate La Baleine
  • 3 oeufs
  • 120 g d’huile de colza
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 citrons non traités, zeste et jus
  • 100 g de sucre glace

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, des zestes de citron, puis incorporer l’huile de colza. Mélanger au fouet.

  • Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate La Baleine avec le jus d’un demi citron (qui aura pour effet de maximiser l’effet du bicarbonate). Ajouter à la préparation.

  • Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les grains avec la pointe d’un couteau et ajouter à la préparation.

  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes.

  • Préparer le glaçage au citron : mélanger le sucre glace avec le jus d’un demi citron. Verser le glaçage sur la cake et attendre quelques instants qu’il se fige.