Skip to main content
Brookie
Sucré

Brookie

Temps de préparation 25 MIN Temps de cuisson 30 min Couverts 6-8 PERS. Difficulté intermediaire

Ingrédients

Fleur de sel
  • Ingrédients pour le Brownie :
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 140g de sucre
  • 4 œufs
  • 250g de chocolat
  • Fleur de sel La Baleine
  • Ingrédients pour le cookie :
  • 160g de farine
  • 120g de sucre
  • 1 œuf
  • 120g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150g de chocolat en morceaux
  • Fleur de sel La Baleine

Préparation

  • Préparer le Brownie : Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laisser refroidir. Dans un saladier à part, faire mousser les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange beurre chocolat. Terminer par la farine et la fleur de sel. Verser dans un moule à gâteau et réserver au frais.

  • Préparer le Cookie : Fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l’œuf et mélange Terminer par la farine, la levure et le chocolat coupé en morceaux. Avec une petite cuillère placer des morceaux de pâte à cookie sur le brownie. Ajouter un peu de fleur de sel sur le dessus. Enfourner 30-35 min à 175°C, laisser refroidir un peu avant de découper.