La Charte de qualité du sel alimentaire
Membre du Comité des Salines de France (organisation professionnelle qui regroupe les producteurs de sels établis en France), le groupe Salins dont fait partie La Baleine a signé la "Charte de qualité du sel alimentaire" afin de garantir aux consommateurs une qualité de sel irréprochable et une sécurité parfaite.
Cette charte engage les producteurs de sel alimentaire sur plusieurs points :
- Garantir la qualité du sel et maîtriser les risques pour la sécurité alimentaire :
Offrir une qualité de sel allant au-delà des normes internationales et de la réglementation
nationale en vigueur.
Développer les meilleures pratiques pour répondre aux exigences en matière d'hygiène, de
sécurité et de santé des personnes.
- Participer à la politique de prévention de masse et à promouvoir la supplémentation :
du sel en iode et en fluor, à partir des recommandations de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) et de l’UNICEF
- Contribuer à l’information du consommateur et au bon usage du sel :
S’engager dans l’application d’une déontologie rigoureuse en matière d’information sur les produits commercialisés et promouvoir le bon usage du sel dans l’alimentation.

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