Pourquoi le sel de mer ?

Il existe différents types de sels en fonction des régions, des méthodes d'exploitation utilisées et des ressources naturelles. 
La Baleine choisit le sel de mer car il est issu d'une cristallisation naturelle grâce à l'action du soleil, du vent et de la mer.


Il existe deux types de sels de mer, le sel blanc et le sel gris: 
Sel gris: Le savoir faire des paludiers de Guérande et la récolte sur fonds argileux permetent d'obtenir un sel naturellement gris, chargé en minéraux tels que le potassium et le magnésium.  
Sel blanc: Le savoir faire de nos sauniers ainsi que la récolte sur fonds sablonneux permet aux sels la Baleine (hors Origine Guérande) d'être naturellement blancs. 

Il existe également du sel dit de "terre" provenant de gisements qui sont extrait soit dans une mine par broyage ou par dissolution en saumure (eau saturée en sel) qui est ensuite transformé en sel fin dans un évaporateur mécanique. Le gros sel est alors obtenu par compaction. Ce sel est dit sel raffiné ou industriel (sel igné).

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