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Poisson

Moules gratinées

Temps de préparation 30 MIN Temps de cuisson 30 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Gros sel
  • 40 moules d’espagne
  • 100 g de bleu
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 noix de beurre
  • 1 échalote, ciselée
  • Ciboulette, ciselée
  • Gros Sel La Baleine'

Préparation

  • Trier les moules en enlevant les coquilles cassées ou ouvertes.

  • Mettre les moules dans un grand bol, ajouter deux grosses poignées de gros sel et frotter les moules entre elles. S’il reste des impuretés, gratter les coquilles à l’aide d’un couteau.

  • Placer les moules dans un grand volume d’eau, ajouter du gros sel et laisser les moules “respirer” pendant 20 minutes. Elles vont ainsi recracher leur eau et se purifier.

  • Rincer les moules à l’eau claire. Elles sont prêtes à cuire !

  • Dans une casserole, faire suer l’échalote dans le beurre. Ajouter les moules et déglacer au vin blanc. Couvrir et compter 3 minutes pour que les moules s’ouvrent.

  • Dans un récipient, mélanger le bleu, la ciboulette et la chapelure. Ajouter progressivement un peu de lait pour obtenir une texture de sauce épaisse.

  • Séparer les coquilles vides et pleines et étaler les coquilles pleines sur une plaque allant au four. A l’aide d’une petite cuillère, garnir les moules avec la préparation au bleu. Terminer par un peu de chapelure et enfourner à 200 °C pendant 5 à 7 minutes.

  • Servir les moules sur un lit de gros sel La Baleine.