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Sucré

Moelleux à la myrtille et verveine

Temps de préparation 15 MIN Temps de cuisson 30 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Gros sel Bicarbonate
  • 230 g de farine
  • 100 g de sucre 3 oeufs
  • 7 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)
  • 12 cl de lait demi-écrémé
  • 150 g de myrtilles
  • 5 feuilles de verveine
  • 1 grosse pincée de sel La Baleine
  • 1 c. à café de bicarbonate La Baleine
  • ½ jus de citron
  • Un peu de beurre (pour beurrer le moule)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.

  • Dans une casserole, porter le lait à frémissement. Sortir du feu et faire infuser la verveine pendant 5 minutes (le goût doit être très présent).

  • Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le lait puis la farine et le sel.

  • Dans un autre récipient, mélanger le bicarbonate et le jus de citron, puis l’ajouter au mélange. Ajouter enfin les myrtilles et mélanger à nouveau.

  • Beurrer un moule, le remplir aux trois-quarts avec la préparation et enfourner pendant 30 minutes.