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Poisson

Maquereaux en croûte de sel et légumes croquants

Temps de préparation 40 MIN Temps de cuisson 90 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 2 maquereaux
  • 400 g de gros sel La Baleine
  • 400 g de farine
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15 cl d’eau
  • ½ citron, coupé en tranches fines
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 2 courgettes, coupées en bâtonnets
  • 20 tomates cerises
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel fin La Baleine

Préparation

  • Préparer la croûte de sel : dans un récipient, mélanger la farine, le gros sel, les blancs d’oeufs et l’eau. Pétrir le mélange pendant 5 minutes et former une boule. Si besoin, ajouter un petit peu d’eau. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant une heure.

  • Pendant ce temps, préparer les légumes : préchauffer le four à 180 °C. Dans un plat à gratin ou une lèche-frite recouvert de papier cuisson,étaler les légumes sur une seule couche. Assaisonner généreusement de sel fin La Baleine, de poivre et d’huile d’olive, puis enfourner pendant 20 minutes.

  • Pendant la cuisson des légumes, préparer le maquereau en croûte de sel : étaler la pâte sur un rectangle de 5 mm d’épaisseur et la diviser en deux. Sur chaque rectangle, déposer un maquereau entier, placer par dessus une branche de romarin et une rondelle de citron, puis refermer le chausson. Enfourner 15 minutes à 230°C. Servir aussitôt !