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Viande

Magret de canard en croûte de sel, écrasé de patate douce

Temps de préparation 30 MIN Temps de cuisson 20 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Gros sel
  • 2 magrets de canard
  • 500 g de gros sel La Baleine
  • 170 g de farine
  • 2 blanc d’oeufs
  • 8 cl d’eau
  • 2 patates douces, coupées en petits morceaux
  • 50 cl de lait
  • Gras de cuisson du canard

Préparation

  • Préparer la croûte de sel : dans un récipient, mélanger la farine, le gros sel, les blancs d’oeufs et l’eau. Pétrir le mélange pendant 5 minutes et former deux boules (une pour chaque magret). Si besoin, ajouter un petit peu d’eau. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

  • Inciser le gras des magrets avec un couteau. Dans une poêle à feu moyen, saisir les magrets côté peau pendant 3 minutes. Réserver le gras de cuisson.

  • Préchauffer le four à 210 °C. Sortir la pâte à sel du réfrigérateur, étaler au rouleau sur une épaisseur d’un centimètre et placer les magrets à l’intérieur. Enfourner pendant 15 minutes. Casser la croûte avec un couteau à pain.

  • Dans une casserole, placer les morceaux de patates douces, le lait et deux pincées de sel fin La Baleine. Porter à frémissement et cuire à couvert pendant 15 minutes. Dans un récipient, récupérer les morceaux de patates douces, les écraser à la fourchette et ajouter un peu de gras de canard. Diluer avec un peu de lait si besoin et rectifier l’assaisonnement.