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Végétarien

Gratin de potimarron au comté

Temps de préparation 25 MIN Temps de cuisson 35 MIN Couverts 4 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 1 potimarron, coupé en cubes
  • 100 g de riz cuit
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 50 g de comté
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre et muscade
  • 100 g de comté
  • 2 olives
  • Persil frisé

Préparation

  • Faire cuire les cubes de potimarron dans une cocotte minute. Compter 15 minutes à partir du moment où la soupape tourne. Ecraser la chair grossièrement à la fourchette.

  • Dans un grand récipient, mélanger la crème fraîche, les oeufs et la moitié du comté. Ajouter ensuite le riz et la chair de potimarron. Assaisonner de sel fin La Baleine, de poivre et de muscade. Verser la préparation dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes à 180 degrès.

  • Pour les bandes de fromage : disposer une couche régulière de comté râpé sur un papier cuisson et enfourner pendant 5 minutes à 210 °C. Laisser durcir quelques minutes hors du four, puis, à l’aide d’un grand couteau, tailler des bandes.

  • Pour faire les yeux, mettre une petite quantité de crème fraîche dans 2 olives. Pour faire la bouche, utiliser des queues de persil. Pour faire les sourcils, utiliser du persil frisé.