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Sucré

Carrot Cake

Temps de préparation 60 MIN Temps de cuisson 60 MIN Couverts 8 PERS Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 250g de sucre en poudre
  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 350g de carottes finement râpé
  • 75g de beurre à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • Sel fin La Baleine
  • 15cl de yaourt brassé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Pour le glaçage :
  • 25g de beurre à température ambiante
  • 75g de sucre glace
  • 150g de mascarpone

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
    Dans un saladier, écraser le beurre avec une fourchette et ajouter le sucre. Bien malaxer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Incorporer les œufs un à un.

  • Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle et l’ajouter progressivement au mélange précédent.

  • Incorporer les carottes et le yaourt.

  • Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte. Faire cuire au four pendant 1 heure (vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau : si la pointe ressort avec un peu de pâte collée dessus, laisser cuire plus longtemps).

  • Préparer le glaçage en mélangeant le beurre, le sucre et la Mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

  • Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir 10 min, puis démouler délicatement.
    Laisser refroidir complètement. A l’aide d’une spatule, étaler le glaçage sur le gâteau.

  • Mettre au frigo. Servir froid.