Cake citron vanille avec du Bicarbonate

Pour 6 personnes - Temps de préparation : 50 minutes

recette du Cake citron vanille avec du Bicarbonate

 

Ingrédients : 

180 g de farine
1 c. à café de bicarbonate La Baleine
3 oeufs
120 g d’huile de colza
100 g de sucre
1 gousse de vanille
2 citrons non traités, zeste et jus
100 g de sucre glace

Instructions :

❶ Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, des zestes de citron, puis incorporer l’huile de colza. Mélanger au fouet.

❷ Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate La Baleine avec le jus d’un demi citron (qui aura pour effet de maximiser l'effet du bicarbonate). Ajouter à la préparation.

❸ Ouvrir la gousse de vanille en deux, récupérer les grains avec la pointe d’un couteau et ajouter à la préparation.

❹ Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes.

❺ Préparer le glaçage au citron : mélanger le sucre glace avec le jus d’un demi citron. Verser le glaçage sur la cake et attendre quelques instants qu'il se fige.