Skip to main content
velouté de potimarron
Soupe Végétarien

Velouté de potimarron

Temps de préparation 20 MIN Temps de cuisson 25 min Couverts 4 PERS. Difficulté facile

Ingrédients

Sel fin
  • 1 oignon
  • 1 potimarron
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 50 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • Sel fin La Baleine
  • Poivre

Préparation

  • Nettoyer le potimarron, puis le couper en quart. Enlever les pépins. Le couper en dés. Couper ensuite l’oignon en lamelle.

  • Dans une marmite, faire fondre du beurre à feu moyen. Ajouter les oignons jusqu’à les faire suer. Ajouter ensuite les dés de potimarrons. Assaisonner avec du poivre et du sel fin. Ajouter le bouillon de légumes.

  • Laisser cuire à feu doux 25 min. Mixer la préparation, y ajouter le beurre puis la crème fraîche. Rectifier votre assaisonnement avec du sel et du poivre.

  • Déguster bien chaud !