
Polenta crémeuse au parmesan, champignons, petits pois
Ingrédients
- Pour la polenta :
- 300g de polenta
- 1 litre de lait
- 750 ml de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- sel fin La Baleine
- Poivre, piment d’Espelette
- pour la garniture :
- 500 g de champignons
- 300 g de petits pois surgelés (ou 700 g de petits pois frais)
Préparation
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Préparer de la garniture : Faire cuire les petits pois 5 minutes dans l’eau bouillante salée puis les égoutter. Laver les champignons et les couper en quatre. Faire chauffer une poêle à feu vif, ajouter du beurre et faire sauter les champignons. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les petits pois égouttés et réserver.
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Préparation de la polenta : Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d’espelette. Dès que le mélange bout, verser dedans en pluie et sans cesser de remuer, la polenta. Faire cuire environ 10 minutes en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter le parmesan râpé.
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Dressage de l’assiette : Disposer la polenta bien crémeuse dans l’assiette. Ajouter par dessus les champignons et petits pois. Terminer avec quelques copeaux de parmesan et servir immédiatement.