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Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Sucré

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Temps de préparation 20 MIN Temps de cuisson 30 min Couverts 6-8 PERS. Difficulté intermediaire

Ingrédients

Bicarbonate
  • pour les muffins :
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à thé de Bicarbonate La Baleine
  • 60g de pépites de chocolat
  • ½ c. à thé de sel fin La Baleine
  • pour le crumble :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • Matériel :
  • Moules à muffins pour la cuisson

Préparation

  • Eplucher et écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et le yaourt nature, mélanger.

  • Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude et le sel fin La Baleine.

  • Ajouter la purée de bananes aux éléments secs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

  • Incorporer les pépites de chocolat et réserver la pâte à muffin.

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à obtenir une texture sableuse.

  • Mettre l’appareil à muffin dans les moules, ajouter un peu de mélange à crumble sur le dessus, cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C.