
Muffins aux bananes et pépites de chocolat
Ingrédients
- pour les muffins :
- 2 bananes
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 c. à thé de Bicarbonate La Baleine
- 60g de pépites de chocolat
- ½ c. à thé de sel fin La Baleine
- pour le crumble :
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- Matériel :
- Moules à muffins pour la cuisson
Préparation
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Eplucher et écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et le yaourt nature, mélanger.
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Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude et le sel fin La Baleine.
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Ajouter la purée de bananes aux éléments secs et fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
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Incorporer les pépites de chocolat et réserver la pâte à muffin.
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Dans un saladier, mélanger les ingrédients du crumble jusqu’à obtenir une texture sableuse.
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Mettre l’appareil à muffin dans les moules, ajouter un peu de mélange à crumble sur le dessus, cuire au four 20 à 25 minutes à 180°C.